Уж

Григорий Примаченко
Партбилет надёжно спрятан
Снят значок. И нет креста.
С "демократией" сосватан
Только … совесть нечиста

А ведь шёл к "единой цели"
"Семимильными" спеша
А когда все протрезвели.
Закривила вдруг душа.

В коммунизм прямой дорогой
Шел, не зная виражей
Сгинул идол – или с Богом
Или – в партию Ужей

И пошла номенклатура
Новым "измом" развевать.
Уцелел. Цела и шкура.
А святыни? – Наплевать!

Партократы, популисты,
Вор в обители Христа…
Сотни "вер" и сотни "истин"
Если совесть нечиста.

И вместе с тем тысячи людей, обретя Ельцинские «свободы», стали изгоями в этом новом «демократическом обществе».