Ты хотя бы один уголек сбереги...

Григорий Примаченко
Битый час наклоняюсь
                над чистым листом,      
А слова в голове —
                не про то, не о том,
А в душе неуемно
                грохочет гроза,
И невольно упала на
                скатерть слеза.


Сколько прожито лет,
                пережито тревог,
Сколько пройдено вместе
                по жизни дорог,
 Соли съедено пуд,
                или два, или три,
Уходящей любви все
                пронзительней крик

               
И вот—вот разорвется
                священная нить.         
Как же дальше нам жить?
                Как ее сохранить?
Как же угли в застывшем
                разжечь очаге?   
 В разыгравшейся, как не
                исчезнуть пурге?   


От ненастного ветра, от
       злобной пурги            
Ты хотя бы один уголек
                сбереги.               
Я прикрою, …
               своим обогрею теплом            
Мы раздуем очаг,
                отогреем наш дом.


         
Мы присядем поближе, и...
                глядя в глаза,    
Вдруг... не сможем плохое
                друг другу сказать
Позабудем навеки
                плохие слова
И поймем, что любовь наша
                с нами, … жива!


И сердца отойдут, как
                природа весной,       
И поселятся в душах
                любовь и покой…    
Ну, а если коснется души холодок,   
 
Сбереги в очаге   
     хоть один уголек!