Все погрешности зимы, весна смывает...

Лариса Юндт
Все погрешности зимы , весна смывает,
С талою водой и в спешке юной,
Много, вообщем, что то, забывает,
Оставаясь, в рвенье слишком бурной.
Так, с земли срывая шубу снега
В клочья рвя и втаптывая в грязь
Испещрит, ручьями, земли, тело
Но , она всё ж долгожданная.
Принесёт тепло и птичий щебет
Воздуха и свежести поток,
Принесёт пять веточек, от вербы
Прутики из детства, как виток.
Где, затем зазеленеют склоны
Помнишь детство - будоражила весна ?!
Нам, к сентиментальности, что склонны
Остаётся, чудом - с Выше, каждый раз она.
2007 год.