Мелодия

Эстлер
У меня есть одна мелодия, от которой становится жутко,
Потому что с ней столько связано, что пугаться пора не в шутку.
Я не знаю её названия, да и творца никогда не видала,
Но была бы я птицей - под неё бы летала.

Для начала - в далёкий город, что зовётся... Впрочем, давай без названий.
Без них куда проще и можно избежать непригодных звучаний.
Этот город мне кажется дивным, как и всё, что по жизни нас манит,
Он порою так безобиден, но почти как и ты дурманит.

У него прекрасные улицы, в большей степени в преддверии Рождества
И я чувствую в этом городе, что жива, пока мороз рисует на стеклах холодные кружева.
В этом городе было сказано столько фраз, сделано столько дел
И мы с одним сероглазым мальчишкой знали, что это ещё не предел.

Этот город дарил надежду, не требуя ничего взамен
Я бы в нём написала сотни тысяч прекрасных поэм.
Он меня влёк каждый день, каждый миг, каждый час...
А потом, однажды, я в этом городе потеряла нас.