Дотянуться до солнца...

Анна Никки
Дотянуться до солнца, обжигаясь и плача...
Оттолкнуться от неба, отпустив свою боль...
Как же хочется вырвать из этих объятий
Ту, что мне подарила когда-то любовь...

Из рассвета туманного выпрыгнуть быстро,
Растворяясь в малиновых сумерках снов...
Очень нужно забыть, растоптать эти мысли,
И, собрав все осколки, возвратиться домой...

Не почувствовав злости, стремящейся в вечность,
Осторожно по краю пройти, не упав...
Мне так хочется снова нырнуть в эту бездну,
Глубину, бесконечность ее синих глаз...

Пролететь незаметно и тут же исчезнуть
Мимо датчиков смерти, мигающих здесь...
Очень хочется стать в эту ночь незаметным
И на миг обмануть тут стоящую смерть...

Облаками проплыть, воскрешая свой разум...
И пронзить острым дротиком сердце змеи...
Мне не хочется быть тем, кем был я когда-то
До того, как я стал тем, кем видел лишь ты...

Утопить тебя в яде, смеясь над тобою,
Тем, кто отнял ее, искупавшись в крови...
И забить в сердце кол, упиваясь свободой,
Той, что ты нас когда-то навеки лишил...

Мне бы только до солнца дотянуться рукою
Без последнего вздоха, и пусть умерев...
Мне так хочется воздуха дать ей и...можно
Хоть с лица всю вселенную к черту стереть...

Еще шаг, еще миг пробежать к своей цели,
Не цепляясь за прошлое, как за буйки...
Пусть ты - кукла теперь...Я тебя отогрею
Своим теплым дыханием...Только дождись...