Белый реквием

Владимир Люсин
Всё не сказанное – недосказано,
в рамку тёмных тонов окантовано, -
или кем-то когда-то заказано,
или просто судьбой уготовано.

И рекою течёт грусть мелодии -
белый реквием следом из прошлого,
только плачь по его благородию
превращает историю в пошлое.

А  по светлому мрамору прописью
имена позолотою вписаны,
всё посчитано, спаяно описью
тыловыми военными крысами.

И рекою течёт грусть мелодии…

Примирятся ли белые с красными,
если внуки их жизнью повенчаны,
а отцов очернили напраслины,
и дела их враньём изувечены?
И рекою течёт грусть мелодии…

Потому и Плохишами стали мы,
что Советский Союз опорочили, -
это не государи, не сталины, -
мы Великую Русь искурочили.

И рекою течёт грусть мелодии -
белый реквием следом из прошлого,
только плачь по его благородию
превращает историю в пошлое.