Как жизнь назад

Юрий Королёв 2
Как жизнь назад, мне нечего ответить
Твоим глазам, исполненным печали.
Пытаюсь разорвать всё те же сети,
Что были паутинками вначале.

Кружусь, метаюсь – не остановиться, -
Захлёстываю, стягиваю петли…
Как жизнь назад, пытаюсь утвердиться,
И снова кто-то с утвержденьем медлит.

И снова рядом выставляют локоть,
А впереди давно чужие спины.
Я не нашёл ни одного пророка
И так давно ушёл от середины…

Перед тобой мне нечем оправдаться –
Любая ложь когда-нибудь звучала.
Но почему так трудно отказаться
От обещаний всё начать сначала!..