Февраль

Ирина Квашнина
За окном заснеженный февраль.
Посмотрю в окрестности и вдаль.
Все кругом везде белым   бело
И сугробы снега намело.

Он  пушистым  лег везде ковром.
Все пространство белое кругом .   
И в снегу деревья и дома .
Не ушла   пока  от нас зима .

Но пошатывает царский трон.
Скоро будет ей во всем урон .
Все ее одежды до конца
Смоет долгожданная  весна . 
      
И веселой масленицы  шум
Развевает мрачность серых дум .
И пекутся пышные блины 
Блики  солнца ,были чтоб видны .

Оно нам напоминает блин .
В миллиарды больше только длин .