Триптих

Ростислав Преварский
Вы обещали позвонить -          
Не позвонили...
Вы  обещали не забыть -
И  позабыли.
Сгорели все Ваши "пока",
Любви -  пожарище.
Я это знал. Пришли
                срока.
И я ..............  не жалуюсь.

               
                Я не жалею ни о чём.
                И ни на что не жалуюсь,
                Я двери открывал ключом,
                Вы говорили мне:
                "Пожалуйста".
                Вы мне шептали о любви,
                О райских птахах,
                А я ведь знал -
                любовь - увы,
                Что путь на плаху.
                И я не плачу. Я  плачу;
                По полной мере.
                Своей судьбе, как палачу,
                Я верю!


Скажите, а где же та птаха,      
Которую верой зовут.
Хоть в небо, хоть в омут с размаха
Готов я за нею рвануть.

Скажите, а где же та птаха,
Надеждой её зовут.
Без тени сомненья и страха
Отправлюся в дальний путь.

Скажите, а где же та птаха.
Любовью её назову.
Покорно пойду на плаху,
Склоню перед нею главу.


Так где же  вы, где же вы
                птицы?
Верю,  надеюсь,  люблю...
Забили всё небо синицы…
И нету пути журавлю!

2002г.