когда ты закрываешь глаза...

Аленушка Вергунова
 
Ma cherie, разве могут быть такими сны?
Когда сон явственнее той реальности,
в которую я просыпаюсь каждый раз утром.
А может быть напротив, я засыпаю в ней…

И разве не всё равно, какими ключами открывать дверь,
когда она легко открывается в обе стороны.

Я вижу, как ты засыпаешь.
Сначала долго смотришь в темноту, вглядываясь в потолок,
словно именно сейчас он превратится в звездное небо.
Ты  тихо и глубоко дышишь… 
И никому не узнать в какую именно сторону
ты открываешь дверь,  закрывая глаза…




По капле - минуты гулко, в уснувшее русло вен.
Беги, торопись! Под утро года ускоряют бег.
Иллюзия тонких стрелок - аллюром зыбучих трасс,
Как ловко пронзает время, разбитый на крохи час.

Прищуренный взгляд напротив, изогнутый  шов локтя.
Я вижу его, - Охотник. Секунды над ним парят.
Он снова обходит залы, тоннели - квадраты сна.
Беги, торопись! Под утро начнется его игра.

Фигуры  на черном поле, фигуры на простынях.
Смеется в прожилках мрамор, сшивая кусочки дня.
Стежки друг напротив друга, разящие острием.
Беги, торопись! Под утро нас снова вернут в наш сон.

Как долго ты смотришь в небо… пытаясь оставить «нас».
В раскрашенном звёздном свете, где тихо играет джаз.
Но снова ворвутся стрелки, аллюром - "беги, пора!" 
Как ловко пронзает время: минуты, слова, года...


______________________________________________