Синквейн Пешка - человек

Денис Матвеевъ
Пешка.
Слабая, ничтожная.
Движется. Помогает. Продвигает.
Используя их можно легко завладеть победой.
Шахматы.

Шахматы.
Интеллектуальные, интеллигентные.
Планируют. Ведут. Разрабатывают.
Является решением споров, серьезных проблем.
Игра.

Игра.
Жестокая, смертельная.
Раскрывает. Снимает. Показывает.
Это и есть основа правления.
Власть.

Власть.
Абсолютная, мощная.
Правит. Руководит. Подавляет.
Костёр и плаха ждёт за покушение на императора.
Тирания.

Тирания.
Кровавая, беспощадная.
Порабощает. Убивает. Испепеляет.
Приводит страну в упадок.
Конец.

Конец.
Неминуемый, скорый.
Приходит. Стирает. Застаёт.
Бывает, что после него становится проще жить.
Начало.

Начало.
Светлое, чистое.
Формируется. Проходит. Завершается.
Время приспособления людей.
Человек.

Человек.
Простой, незамысловатый.
Позволяет. Трудится. Страдает.
Всего лишь фигура на доске мира.
Пешка.
 
(Д.А.Матвеев)
30.01.2012год