На том конце провода

Анастасия Еловская
Забытым пробегом проносятся мысли,
Цепляясь за каждый вдох.
На том конце провода устроили проводы
Прошлых лет, прошлых снов.

Сминали лиловые ночи бумажные
И пили, жадные, писки.
Ловили слова и вдохи влажные,
Под рёбра вжатые виски.
 
В висках надрывался гул электричества,
И невыносим был свет.
На том конце провода
Натянутый проволокой выдох-ответ.

Ловец стрекоз ловкий с затёртой
Перчаткой ладони судьбы.
Бились крылышки как заведённые
О клетки груди. Канвы,

Вдаль уносящие рельсы остывшие
И мысли скамеек в парках...
И фонари над сугробом простывшие
За вдох твой хватались сваркой.

Страницами мыслей за номером двадцать-
Подрагиванием под закладкой
Какая-то жизнь, не желая сдаваться,
Покашливала украдкой.

И руки-дрожащие, и губы-зажатые.
Прожитое частой и мелкой
По телу волнения прошло провожатой,
Как кисточкой по побелке.

Жутчайшая близость при дальности судеб,
При дальности в километры.
И всё-таки чувство при тысяче судей,
При резких порывах ветра.