Женский праздник отмазка

Леонид Юдников
Женский праздник – отмазка,
Чтоб грехи наши смыть,
Целый день этой сказки
Дарим женщинам мы.

От Габана и Дольче
Вам подарки по кругу
Милым женам и дочкам,
Мамам, сестрам, подругам!

И цветы, и улыбки,
И набор пышных фраз –
Всё для вас, наши цыпки,
В этот праздничный час!

Тостов праздничных лава
И мимозные ветки…
Вот такая забава
Вам в наследство от Цеткин.

Ну, а год ещё длинный,
Бабий век ещё дольше,
Год домашней рутины
Без Габана и Дольче.

Сумки руки оттянут,
Дети, стирка, посуда…
И стряпуха, и мама,
И загадка, и чудо!

Женский праздник – отмазка
Для нас мужиков.
Завтра кончится сказка.
А кому же легко?