На краю голубизны

Владимир Петрович Трофимов
Чиста небес голубизна
над океаном и тайгой,
Гагарину из космоса
Земля казалась голубой.

Голубка с нежным сизарём;
кустарник спелой голубики;
как дымчат тихий окоём,
а мир – что водоём великий!

Но хочется в кавычки взять
своею собственной рукой,
с небес лазоревых изъять
святой эпитет – «голубой».

Католики уже почти,
смиренные, не протестуют,
оно, полегче крест нести,
чем надрываться вхолостую.

Свобода выбора в умах,
а пустота в слепой душе.
Мораль разбита в пух и прах.
Считай что край – ещё уже.