Струя мудрости

Михаил Можаев
Как Ницше я приветствую войну.
Да разве по другому вы живёте?
Давно уже страна идёт ко дну,
Стремглав, как в Достоевском «Идиоте».

Откуда есть желанье убивать?
Смотрю на смерть и проливаю слёзы.
Не вечные мы все. Но вашу мать,
Нажмите тормоз. Ведь ещё не поздно.

Убийство, возведённое в закон,
Существовало не второстепенно.
Так Каин был недаром осуждён:
Быть вечным, быть изгоем, быть нетленным.

Проклятие такое перенесть
Не в силах человеческая сущность.
Мертва душа и пострадала честь.
Бог дал и взял. И он же всемогущий?!

Занятно, что я мудрости струю,
Не ожидая ревностной отдачи.
Я твёрдо знаю, что попал в струю.
Да, в общем, и не может быть иначе!

24.02.12