Всегда стремился к истине

Владимир Паринос
                ***
Всегда стремился к истине священной,
порой, страдал и мучился не раз,
но продолжал дружить с ней, несомненной,
пока не наступил прозренья час.

И как-то сразу свет в глазах погас,
идеи стали акцией разменной,
дешевле чем на кухне бабий ляс,
а мир – сплошной кровоточащей скверной.

Все истины, в понятьи современном,
стоят понуро у валютных касс.

Но человек не может жить без мысли,
чтоб не искать своё предназначенье,
и не имеет для него значенья,
что паруса мятежности повисли.
           Октябрь 2003 г.