возвращённая

Ксана Муха
Ты возвратил меня на землю аккуратно.
Шепнул, что облака - не для людей.
А я хотела бы обратно,
Но у меня нет крыльев. Только тень.

А ты, наверно, слишком приземлённый.
Не любишь встречный ветер, высоту.
И вряд ли ты как я влюблённый
Хотя бы в глупую мечту.

Ты возвратил меня на землю аккуратно,
Но я спустилась бы сама поздней.
А на земле опять сырые пятна
От этих надоедливых дождей.