В Константиново

Валерий Латынин
В КОНСТАНТИНОВО

Творец затеплил миру свечи
«Есенинских» березняков,
Чтоб осветилась бесконечность
Просторов русских над Окой;

Чтоб свет берёз и свет поэта
Сливались в нимб родной земли
И люди божью данность эту
С собой по миру разнесли;

Чтоб стало всем на свете ясно –
Прекрасное посеял Бог!
И, этой истине согласно,
Поэт лишь здесь родиться мог!