Этюды с прогулки

Оксана Киселева 7
Днем мне подруга сообщила,
Что в парке снег красив на диво.
...Снег таял, но еще был бел,
Смешаться с грязью не успел.
Он шумным белым водопадом,
Ссыпался с веток крупным градом.
Энергия души в природе
Сливалась с птицами в полете...
Уютно солнце щеки грело.
Там птицы пели... сердце пело.

*****

По насту крупные следы...
Тонули в тишине шаги.
Ворон от солнца разморило -
Те томно каркали... Лениво
Бродили в глубине аллей
Влюбленные меж тополей...
На лавочках сидели пары:
Друзей, подруг, супругов старых,
Но, нет, простите, молодых.
Мне нравилось смотреть на них...

*****

Сегодня с тигром подружилась:
Оранжево-когтисто-рыжий...
За пять десятков лишь рублей
Он продан мне у тех дверей,
Где сладко-кремово-кофейный
Рай для детей в стране кисельной.
Кафе с названьем "Красный мак" -
Кондитерское волшебство
С ванильным запахом пирожных,
С изыском форм тортов творожных.
Я обожаю съесть бизе
С горячей чашечкой гляссе...

*****

Сегодня жизнь размерено текла,
В моей душе не клокотали страсти.
Бывает так спокойно, иногда,
Прожить хоть день без этакой напасти.
Но, скучно мне и знаю наперед,
Уж, к вечеру душа вдруг затоскует,
Затребует энергию на взлет,
Которую лишь Высший нам дает,
И новые стихи душа почует...


23.02.2012г. Киселева О.К.