Оттепель

Ольга Конаева
 
Опять февраль с зимою не в ладах…
Вчера под вечер с южными ветрами
На косогоре рыжем у пруда
Гуляя,  навытаптывал  проталин,
Сосульки - свечки выжег все дотла -
Всю ночь в сердцах шагами мерял  лужи…
Видать, зима - старуха  допекла,
Что он с утра, похмелен и простужен,
Поворотил до времени к весне,
Едва умывшись дождевой водою,
Но зимушка, метель  послав  вослед,
Вернула беглеца с повинной головою.