Ожидание свободы

Олег Лурье
 (Наташе)

Я и в этом году не увижу травы
В час, когда зацветут придорожные сливы.
Но зимою о них мне расскажете Вы –
Сон прошедших ночей, ангел мой терпеливый.

У камина, в ночи Вы расскажете мне
Обо всем, что прошло, и что было, и будет.
О непрожитых днях, и бессмысленном сне,
И о том, что враги – это бедные люди.

Я замру, и пойму, и быть может, спою…
Вы расскажете мне, что не все еще спето.
И, обняв, успокоите душу мою,
Что трава будет снова, в ближайшее лето.