Девчoнка-русая коса

Герин Иван
Я знаю, тёплый блик весны
Растопит снег и лёд зимы.
И вновь в мой сон придёт она,
Девчoнка- русая коса.

Как много лет тому назад,
Увижу нежный её взгляд.
Улыбку милую, лицо,
Всё то, что в прошлое ушло.

Как будто было всё вчера,
Хоть и немало лет прошло.
Девчoнка с русою косой,
О том не знала ничего.

Не знала, что в прекрасных снах,
Мы вместе вечером гуляли.
Лишь звёзды тихо в небесах,
За нами сверху наблюдали.

Не знала девочка в очках,
На первой парте у двери,
Как далеко в моих мечтах,
Мы с нею за руку брели.

Как сердце мальчика в груди,
Стучало гулко, трепыхалось,
Когда на улице ,вблизи,
Случайно с нею мы встречались.

Как хорошо, что ты была,
Девчoнка с русою косой.
Хоть и в мечтах, но ты моя,
Осталась в памяти со мной.