Вещий сон

Владимир Шатов
Ещё темно
    в квартире полусонной,
Проснулся ночью
    и не смог опять заснуть.
Из горла улицы
    слышны гудки клаксонов,
Они кому-то
    расчищают мнимый путь...
Спит город
    мрачным сном лентяя,
Не спится
    проституткам и такси.
Вы слышали,
    как осень золотая,
Теплу велела
    ноги уносить?
Седое лето
    отступает понемногу,
С собою забирая
    счастья перезвон.
Я утром выйду
    на дорогу к Богу,
Недаром же
    приснился вещий сон…