Тихий февраль

Израиль Кузнецов
Позёмкой стелется к земле мороз сплетений
Стоят деревья - шатуны,под белый иней
И не растёт нигде трава, застыло стужей
И рыбу спрятало в пруду ледовой шубой

Сквозь лес и тишь всё замело,под звонкий ветер
Синичек слышно за версту - мороз отличий
По снегу мятые следы по склону влево
А на рябину спрос большой у сизокрылых

Охотник возвратился в дом, вновь без добычи
У зверя в феврале особый слух, пора за пищей
В особой тишине лесной слышны лишь мыши
И лис за неименьем кур - обед отличный

Как гробовая тишина стоит в округе
деревня вымерла давно, и не от скуки
Висит как вакуум мороз,завис и воздух
И время стало,не бежит,ждёт новолунья...
         
                2.51.24.Адар 5772