Не пишется...

Ольга Подчиненова
"Не пишется...", и мается душа,
Какие-то неясные томленья..
И строки нового стихотворенья
Увы... не греют, нету куража...

Белёсыми туманами хандра
Окутывает сердце липкой мрякой,
Скулит тихонько раненой собакой,
И не дает забыться до утра...

 * * *

Но где-то там, на кончике пера
Уже дрожит подснежником зеленым
Росточек изумрудно-потаенный,
Что сквозь февраль стремится из нутра.

Боюсь спугнуть пришедшую волну,
Где запах свежести пьянит весною
И кружит рифмы нотою хмельною.
И разрывает снега тишину.