разменяли второй десяток

Касторнова Аня
разменяли второй десяток.
от усталости тянет спину
кто сейчас создаёт картины?
и поёт серенады любимым?
нам не надо искать причины,
углубляться в определенья
нам хватает напиться лести
и запить полусладкой ленью.
забывая на раз обиды
упрекая при каждой ссоре
на халат надевать медали
и ходить по квартире гордым.
отдавать на прокат надежду
и забыть что такое совесть,
скажешь, может, не всё так плохо?
что не в наши то это годы?
да, порою мешает гордость
кто-то портит судьбу двуличием
но мы любим искать причины
любим шорхать ногами листья.
слишком много соображений,
слишком много пустых амбиций,
нам пора повзрослеть, наверно,
присмотреться в чужие лица.
отойти на три шага дальше
разбежаться и прыгнуть смело,
не бросайте слова на ветер
пожалейте, хотя бы небо.
пожалейте хотя бы солнце,
оно светит нам прям в ладони
успокойтесь, вдохните дрожью
на моих без семи минут ночи.