Компаса стрелки на юг

Екатерина Клебенсина
Каково это-быть в неизвестности?
Каково это-вечности ждать?
Я устала искать.
Было время и было движение,
А сейчас только спать,только спать.

Каково это-знать траекторию
по ладони,вискам и глазам.
Я не верю слезам,
как Москва
Каково знать,что ты не жива,не мертва.

Каково это-быть незамеченным,
оставляя следы на снегу?
Я конечно смогу!
Обещаю.
Я пока ведь не сплю,засыпаю.

Каково находить невесомость
в самых важных для мира делах?
Тело в будущем-прах,
повторяю.
Я пока ведь не сплю,засыпаю.

Каково тратить бренность на рожи?
Есть говно,одеваться в говно.
А ведь в принципе всё равно!
Это круг.
А мы-компаса стрелки на юг.