про поезд-дом

Вика Биран
я могла бы жить в поезде
честно
если бы только это был мой собственный поезд
и там был wi-fi
я бы выделила себе отдельную нижнюю полку для сна
обклеила бы пространство рядом открытками и всякими картинками забывными
один вагон остался бы рестораном
(скорее, баром, там никакой еды кроме закусок и не найдёшь)
еще один - библиотекой
еще один - гардеробной
несколько можно выделить на гостевые комнаты
о, кинотеатр бы сделала обязательно
в поездах всегда так хорошо пишется
я бы много всего писала, не то, что сейчас
под стук колёс классически здорово засыпается
картинка за окном меняется
и всё так успокаивающе покачивается
жаль только, эта мечта скорее всего в стихах и останется
я ж понимаю
нужно, чтобы печку кто-н. топил
чтоб была вода для кофе и овсянки
виз много разных
океаны на поезде не переедешь
простыни стирать негде
да и вообще, не принято в этой стране иметь личные поезда
мечтать о личном самолёте куда практичнее

прибытие 25.10. в 16.23
пиэс  - и чтобы не задумываться о пунктах прибытия и точках отправления. просто едешь. процесс.