Я такою себе не нравлюсь

Дарья Ру
«Я такою себе не нравлюсь!
Я веду себя как дитя.
Я возьму себя в руки и справлюсь»-
Говорила, тебя не любя.

Но на деле такая мука.
Эти легкие звуки сдержать
Именуя любовною скукой,
То, что из сердца стремишься прогнать.

А они изнутри, как глодают,
Душу наизнанку воротя
И тебя уже не пугают,
Так же, как в «Двадцать лет спустя».

Сквозь тонкие пальцы судьбы,
Спасаешься, как от чумы,
Того пожара избегая,
Что комом кроется в груди.