Расквадраченное

Дарья Ру
Расквадраченное, растреугольненное, разлинованное небо
Серое мрачное место, где не был
Искаженные крыши, глядя на нас
Приближают тот, самый страшный час
Глыбами сходятся тучи над городом
На нас наступление мглою и холодом
Втянута в плечи твоя голова
Мчишься куда-то, не зная, куда
Летишь по усыпанной градом аллее
Пораженного змея оставив вдали
Мысль о синеющем небе лелея
Бешеный стук заглушая груди.
Авария. Метро. Толкучка.
Пересадка. Станция. Авто.
Час езды на гнетущей маршрутке
И разверзнется скоро оно.
Ради этого стоит жить:
Ради этого чистого неба,
Блестящих серебром облаков,
Перламутровым жемчугом отлитых
Сияньем лучей согревая,
Солнце смотрит на снег алмазный.
В твоих глазах блестящих, отраженной,
Вся эта неземная красота
Во сне прекрасном мне явилась,
Говоря, что пришла весна.