Феникс

Дарья Ру
Бросить в огонь,
Чтоб истлев – улетели,
Те страхи и тени,
Что сердце не грели.

Красным как пламя,
Холодным как лед,
Обожженное сердце
Как феникс встает.

Из пепла и боли,
Унизано злом,
Как жемчуга бусины,
Тени костров.

Рисует фантазии
Пламя язык,
Все то,  что там тлеет
И в небо летит.

И медленно
Эта улитка ползет.
Лишь след на песке,
Но ветер сотрет.

Вот так не останется
Грусти следа,
Под снегом, под белым,
Остатки костра.

Лишь тлеющий уголь,
Что заметет,
От старых печалей
Зима нас спасет.