Где остались наши грёзы

Сергей Атмож
Где остались наши грёзы, где в смятении душа,
За окном трещат морозы, здесь не падает звезда

Мы хотели, мы желали изменить судьбы порог,
На песке следы остались, загорелых стройных ног
Они словно, как прощались, растворяясь вновь волной,
Беззащитные, смывались, не желая слыть мечтой…

В мыслях не было укора, - обнажились мы тогда,
Океанского простора не хватало, как всегда!

Мы купались, мы смеялись, примечая звезд укор
Они будто улыбались, на тела бросая взор
Мы от волн, едва спасались, - океан гонял из вод,
Руки крыльями метались, и качался небосвод!

Мы под пальмою лежали, прикрывая страсти плоть,
Губы горькими казались, увлажняя сладкий плод.

Вот тепло пошло по телу, разлилось, как та волна…
Дать душе хочу я волю, - Приглашаю вновь туда!
Там, на Ланке, след остался, загорелых стройных ног,
Он в надежде всё пытался не уплыть за горизонт…



Сергей Атмож,
Шри-Ланка - Киев
Январь, 2012



фото автора