о проблесках

Саломе Лу
я просыпаюсь последнее время от мысли "а что, если"
за чашкой кофе сижу, вяжу шарф из потока мыслей
учебник иврита,сквозь петли и пальцы читается- "это пройдет"

иду по базару, мелькнуло опять-"а что, если"
во мне так прочно засели мною же принятые привычки
вот, кстати, мой вечный 27ой, судорожно прячу  спички
и еду.главное- спицы бы не сломать

на остановке все как обычно толпятся
ждут не меня, я во взглядах часто это читаю,
"Девушка, холодно, шарф бы одели", спасибо, я знаю
думаю дать себе пару последних минут

Расстегиваю пальто на лету, всё, теперь к зеркалу, наконец-то
достаю шарф. благо, у меня уже перестали спрашивать,
почему надеваю его только здесь, но не чтобы согреться.
завязываю двойным узлом. чтобы намертво. наживо.