Мария, милая Мария!

Мария Чернецкая
Мария, милая Мария!
Упавший звон на взгоду дня.
Как будто ты, моя Мария,
Луч света в отблеске огня.

Порывы вечные заводишь,
Кидаешь счастье в полымя.
И любишь, крепко, сильно любишь,
Любимой звание храня.

Любовь и друг Гомера,
И муза всех ночей.
Как думаешь: я плачу?
Да нет, хочу скорее.

Не гордая, не злая судьба
Глядит нам вслед.
Но время знает больше:
Уйду я или нет.
24.02.12.