Дышалось больно

Романова Екатерина
Дышалось больно, я прощался,
Но не прощал былой любви,
А шар земной во тьме вращался
И клялся черту на крови.

И было памятно, тревожно,
Претило все, что в силах жить
Меня опутывало ложно,
В объятьях силясь задушить.

О злая ложь на тяжесть скуки!
Прозренья час, но я слепой,
И в гладь виска врастают звуки
Той песни, что за упокой.



...