Не спрашивай, за что тебя люблю

Ольга Алипова
Г.

Не спрашивай, за что тебя люблю…
Сошла с ума. Как будто пробил час.
Так Дама выпадает Королю
В колоде карт, разыгранной не раз. 

О, эта жизнь умеет тасовать!
В толпе валетов, череде тузов
Лишь сердце мне не смеет, веришь, лгать.
Оно зовет. Ты слышишь этот зов?

И только ты посмел его украсть!
Храни его. И никогда не рань.
Я Дама. Ты – Король. Совпала масть.
А с ней Любви возвышенная дань.