Бессонница

Александра Онокиенко
 БЕССОННИЦА.

Собака  воет  на  луну…
Нарушая тишину,
Надрывает  сердце  мне,
И  голова  моя  в  огне.

Наверно  страшно  быть  одной,
На  улице  ночной  порой?
Голод  покоя  не  даёт,
Холодный  ветер  достаёт.

А людям,  будто  дела  нет,
До  чьих-то  слёз  и  чьих-то  бед.
Можно  не  слышать  чей-то  стон,
Тогда  не  потревожит  он.

В  домах  тепло,  светло,  уют,
На  завтрак  кофе  подают.
Зачем  заботу  проявлять
И  чьи-то  слёзы  вытирать?

А  если  в  дом  придёт  беда?
И  обнаружится  тогда,
Что  не  с  кем  боль  свою  делить,
И  нечем  жажду  утолить?

Ты  вспомни  ночь  и  существо,
Чьи  слёзы  ветром  унесло.
Быть  может,  ты  поймёшь  тогда,
Что  одиночество  - беда.
               
Не  дай  мне,  Боже,  очерстветь
И  раньше  смерти  умереть.
Чтоб  не  пришлось  совсем  одной,
Вот  так  же  выть  ночной  порой