С вершины вниз

Таша Инглези
 Туфли отброшу, несусь босиком,
 Как же движенья быстры!
 Ветер в ушах...И вдруг кувырком...
 Очнусь у подножья горы.

 Кто я? Где? Да и как давно?
 Что со мной, почему?!
 Брось метаться, мне так смешно.
 Шок, говоришь? Ну-ну.

 Встать, говоришь? А я не могу,
 Что-то с моей ногой,
 Что? Через голову? На бегу?
 Надо же, дорогой...

 Третью неделю гипс и бинты,
 Сбросила пять кило.
 Зачем неслась? Снова спросишь ты.
 Да голову напекло!
 *
 
А вообще, серьезно падала я дважды.  Первый раз в 97 году во время отдыха на Байкале. Тогда я действительно сверзилась с горы. Основной удар пришелся на голову – сотрясение, легкое смещение черепных костей, кратковременная потеря сознания и памяти,. Ногу тоже повредила. Обошлось без гипса, хотя я не могла опираться на нее несколько дней. Самое забавное было то, как мне пришлось посещать туалет. Жили мы в палаточном лагере на самом берегу, а обустроенные уборные находились метров за триста от берега. Пройти это расстояние я была не в состоянии. Меня возили на машине. Через какое-то время остальной пляжный народ тоже начал посещать уборные с шиком – на машинах. Дурной пример заразителен.

Однако первое падение меня, видимо, ничему не научило, и жажда скорости и свиста в ушах еще долго владела мной. Второй раз я упала зимой 2001, на лыжах, тогда удар пришелся на колено  - был поврежден мениск, и именно тогда и ходила в гипсе.
Ну, а в стихе оба этих эпизода объединены в один.
18\02\12





***Фото из семейного архива. Ольхон.***