Зачем мы здесь?

Лесной Житель
Горит под ногами земля!
Мы топчем её сапогами.
Вгрызается в землю броня,
Вгрызаемся в землю мы сами.

Пусть нам не хотелось войны -
Нам ближе весна, поцелуи…
Сюда мы за миром пришли,
А вы позабыли нас люди.

Горит возле танка сержант -
Душа разрывается криком!
Он не был ведь даже женат…
Вся жизнь оказалась – мигом.

Мы кровью своей пропитали,
Всю землю – и горы, и реки.
Горели, любили, сгорали…
Навек закрывая веки!

Мы здесь, потому что война.
И нам здесь давно не до смеха.
Пусть нас предавала страна,
Но это отдельная веха.

Мы здесь, потому что вдали -
Там где не слышны канонады.
Кусочек родимой земли,
Которому бойни не надо.