Ангелы снегопадов

Ирбис Руа
Наши Ангелы всех Снегопадов
Обретают бесшумную поступь,
В наши легкие вводят прохладу,
Учат нас выдыхать теплый воздух.
И мечи-кладенцы прятать в мысли,
Льдом прикрыв неотступные страхи,
И ветра, как гонцы, носят письма
Из снежинок, в холщевых рубахах.

Наши Ангелы Всех Снегопадов
В ночь на стеклах рисуют наш профиль,
Они входят в ваш мир без преграды,
Держат чувства свои наготове,
Чтоб успеть раствориться сквозь вьюгу,
Но оставить улыбку на стеклах.
Они смотрят на вас без испуга
В фонарях - мутноватых моноклях.

И за пазухой каждого дома
Прячут  в окна тепло зимних сказок.
Каждый зимних метелей потомок
С тайной ветра январского связан,
Знает древнюю песню о Солнце,
Вскользь глядящего прямо нам в души,
Каждый пьющий из наших колодцев
Навсегда будет нами простужен.

Посмотри…Ангелы Снегопадов
Оттряхнули с ресниц наши строки…
И, ступая заснеженным садом,
Мы поем этот гимн, словно волки.