А у меня всё проще простого

Антон Бубеничек
В ответ на "А у меня все просто, без надрыва" Антишиной Татьяны.
http://stihi.ru/2012/02/22/7688

АнтиТишина звучит напевом: ...всё просто…
А я во всю ширь худобы, в низость опыта роста:
не знаю, как у тех, кто устоял от искушений, не нанес боевую раскраску грехов,
а у меня всё проще простого – на нож, так уймись, дрожь, к народу, так роди стихов,
да девять девяток песен.
Пяти лет хватит, ты только не ной, не скули без гитары, бейся.

И над пропастью не ржи, как конь, Антоха, ты же породы кошачьих,
смело смотри в обрыв, на смерть, прости, но дай сдачи,
если этим удастся сберечь детей от плача.

Куражась, всяк готов по “встречке”,
а вот когда придется делом
взять и обнять судьбу за плечи,
сквозь поры впитывая телом.

И, еле слышно, выйти лишним, но очень честно выйти так.
Путь точат мыши, едет крыша, а цепь событий – в змей клубок.
Иисус мой слышит, я стал тише, почти скромней, почти простак.
А Небо выше, там же дышит и пьет навзрыд душа жизнь-ток.

И пусть далек тот горизонт, и распинаться не резон,
я буду верить злу назло, что повезет, как и везло.

Крепчай же лодки моей дно, да не сломись мое весло!

                24 февраля 2012