322. Мудрый кот

Похващев Яков Григоревич
Заведу себе кота –
Восемь ног и два хвоста.
Пусть он первой чешет ухо,
Лапой два, он гладит брюхо.
Третья пультом управляет,
А четвёртой щи хлебает.
Пятой суп ест, колбасу,
Мух сгоняет на носу.
Лапой шесть он ловит мышку,
Лапой семь бьёт блох подмышкой.
Возвращается домой
Он на лапе, на восьмой,
А детишкам всем спроста,
Даст погладить два хвоста.