Тошно от родного брега Вариант1

Моргун-Джеджалий Виталий
Под ногами каша снега -
Алчная тоска внутрь льнёт.
Тошно от "родного брега" -
Адский он, фашизм, несёт.

Тумба - не один портрет.
Тень нацизма  - ответственных нет.
Тлеет коричневый на Украине огонь -
Никто не слышит грядущей войны звон!

Наклеивают пропаганду 23 февраля -
"Ядовитого" национализма всходит заря.
Рядом милиция, в бездействие она,
Нахлынет так скоро "цвета хаки чума".

    Вем.Виталий Евгеньевич Моргун.

Город Каменец-Подольский. Украина.
Тумба в городе конечно же не одна с коричневой пропагандой.
Также как и плакаты громадных размеров с портретами Шухевича и Бендеры.Ими "разукрашен" к примеру весь центральный проспект города - проспект Грушевского.