Перец

Еленик
Вырос перец у меня
поглядите-ка, друзья!
Он стоит, растет с земли
поджигает корабли
его острый аромат
вам поставит шах и мат!
Чьи-то острые иголки
не достанут больше корки
тонкой кожицы моей…
Приходите поскорей,
всем защита и опора
будет перец мой, не скоро
поочухаются… Зря –
хрен уже созрел, друзья!

Дачное, август-сентябрь 2003