Дон Кихоты

Дневники Ёжиньки
                Одна из Дон Кихотов



Пообломали крылья Дон Кихоты
и Дон Кихотам обломали крылья.

Всерьез летели эти идиоты
на мельницы, снег поднимая дымно...

Сердца стучали ровно, в такт, тамтамом:
спасти весь мир! Когда никто не просит...

Дам покорить словами, честью, славой.
Смерть уронила пики их за проледь...

--------------------------

А что же мельницы?
А мельницы взлетают...

Земля хватает за ноги невольно...

Снежинки мелются,
средь мирозданья, тайно.

А крыльям сломанным всё так же больно...