Дмитровскому Алексею Захаровичу Профессору РГУ им

Анна Щербина 2
Однажды я купила книгу " Родина",
Потом вдруг автор мне ответил на письмо.
Смотрю в окно на сливы, на смородину,
И с нетерпеньем жду приезда я его.

Приедет к нам профессор КГУ.
Он наш земляк.Он бывший почепский парнишка.
Я думами о нём давно живу.
И счастлива- его читаю книжки!

Много событий в рифмах отразил.
Учёный и профессор. Дед и прадед.
Он всем, кто его знает- строг и мил.
Он каждый год наш гость-  с чего бы ради?

Он всей душою любит город Почеп.
И, может, нас. Ведь все мы земляки.
Здесь его корни. И я знаю точно-
Даже травинки все ему близки!

Где только ни был Алексей Дмитровский!
Где жили пращуры, работал его дед.
И все мы, деревенские,покровские,
Желаем ему счастья на сто лет !


Было написано  5 июля 2009 г в п Красный Почепского р-на Брянской обл.