но зернышко света набухло во мраке

Валерий Липневич
            В.М.С.

Пусть ночью глухою
размыты все знаки,
но зернышко света
набухло во мраке.

Во тьме прорастая
радостью робкой
лучик надежды
становится тропкой.

Ах, в сумерках летних
светлой тропою
за руки взявшись
пройти бы с тобою!

1991