Символистское

Томилова Галина
Дул сильный ветер, море волновалось,
Когда в тот раз на берег вышла я.
Кричали чайки и средь волн металась,
Ища причала, белая ладья,

Но берег был суровым, и красуясь,
Нависнув скалами, погибелью грозил.
-Плыви домой,
тоскуя и волнуясь,
Ладье кричала я,-
Тебе не хватит сил.

И ветер стих, и море стало ровно.
Умолкли чайки, и молчала я.

Навстречу солнцу вольно и проворно,
Плыла по небу белая ладья.