Ты целомудрен и строг во нравах

Любовь Томская
В.К.

Ты целомудрен и строг во нравах,
Лишним движеньем боюсь обидеть.
Я на тебя не имею  права,
Хоть и пустует  твоя  обитель.

Ночь шаловливо играет «в тени»,
Я  обронила слова о блуде…
Ты раздеваешься,  мой  священник,
И говоришь:  «Ничего не будет»…

Утро  ворвётся  в окно  прохладой,
Высушит  ветер излишки пыла.
Ты назовёшь нашу ночь  неправдой,
Я – риторическим «что это было?!»

«Здравствуй!» И снова стена смущенья,
Но вспоминаю тебя безрассудным:
Ты  раздеваешься,  мой  священник,
И говоришь:  «Ничего  не будет»

2012