Времени жгут

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2012/02/05/6821

– Девочку ищешь? Зачем во дворец,
   Стёкла ломая, как глупый скворец,
   Камнем влетаешь, кипелый корсар?
   Жду объяснений, магистр Святозар!

 – Время частично захвачено тут:
   Магией чёрной затянуто в жгут.
   Будет отлично, коль сам пояснишь,
   Речью учёной меня удивишь.

 – Хочешь детали “зеркалкой” заснять?
   Так приступай же! – Зачем пояснять?
   Стрелки стоят? – Мы спокойно живём:
   Время скупаем, затем продаём.

 – Стрелки часов малахитовых лгут.
   Сфотографирую времени жгут,
   Если не против, “зеркалкой” своей
   Я для науки, любезный Кощей.

 – Мне любопытство твоё не унять,
   Если желаешь, то можешь заснять,
   Нет возражений... в научный  журнал
   Несколько раз я об этом писал.

 – Редко читаю статьи Тёмных сил...
   Видимо, этот журнал пропустил...
   Схвачено время – пространства кривы!
   Как же торгуете временем вы?

 – Проще простого, магистр Святозар!
   Время – есть деньги, а деньги – товар;
   Времени меньше уйдёт не секрет,
   Если имеешь ты много монет,
   Чтоб из пространства извлечь результат;
   Стань экономным – и будешь богат:
   Тот получает высокий процент,
   Кто бережёт каждый тик, каждый цент.


                продолжение http://www.stihi.ru/2012/03/04/5586